Вход

Статьи


Выбор подвеса
13.12.2017

Выбор подвеса

Одним из важнейших этапов дизайна помещения является выбор светильников. Они правильно расставят световые акценты, помогут сгладить недостатки помещения или дизайна и станут ярким акцентом в интерьере. Подвес – один из старейших типов светильников, который пользуется популярностью по сей день. Такая люстра крепится к потолку и как бы свивает с него. Несмотря на всю простоту выбор подвесов на рынке огромен и он не ограничен одним плафоном, множество причудливых форм и геометрических фигур позволят сделать освещение в вашем доме намного ярче и удивительнее.

Критерии выбора

Люстра - подвес подарит интерьеру стильный облик, но если она будет гармонично смотреться на общем фоне. Простые люстры с незамысловатым дизайном впишутся практически в любой интерьер и не будут выглядеть ярким пятном на общем фоне. Яркие детали или необычные формы подвеса должны компенсироваться предметами в комнате, которые будут иметь похожий цвет или фактуру.

Дерево и текстиль, присутствующие в оформлении подвеса добавят уюта и будут удачно смотреться в любых жилых помещениях квартиры. Металл добавит больше строгости и деловитости, в жилых помещениях он подойдет только как элемент стиля хай-тек. Стеклянные подвесы подойдут везде, главное правильно подобрать цвет и фактуру.

Люстры-подвесы редко бывают громоздкими, однако стоит учитывать, что для маленьких помещений достаточно одного плафона, а для больших стоит выбрать модель с несколькими лампами или несколько отдельных подвесов с одной лампой.

Подвес не самый удачный выбор для маленьких помещений с вертикальными полосами, помещение становится визуально узким и стены давят на человека. Можно выбрать яркий плафон с широким углом освещения, это поможет решить проблему такого помещения.

Где использовать

Подвес можно использовать для декоративного освещения комнаты. Когда света от люстры недостаточно, то большую часть функции освещения на себя берут торшеры или настенные светильники, но при этом подвес остается ярким акцентом интерьера.

Также люстры-подвесы используют для выделения и подсветки каких-либо зон в комнате. Ярким примером является подсветка обеденной зоны на кухне с помощью нескольких подвесов. Во время приема пищи они включаются, а основное освещение приглушается.

Если подвес используют в качестве основного источника освещения, то его необходимо рассеивать, поэтому применяют темные абажуры или плафоны. Свет от источника направляется на потолок и мягко рассеивается по всему помещению, создавая атмосферу неповторимого уюта.

Виды подвесов

Выделяется несколько типов люстр-подвесов, отличающихся по конструкции:
  • Одиночные люстры-подвесы состоят из простого плафона, патрона, лампы и креплений
  • Многоламповые люстры-подвесы отличаются только наличием нескольких ламп, для более яркого свечения
  • Хрустальные люстры-подвесы используют вместо плафона хрустальные детали, что позволяет рассеивать свет с небольшими бликами
  • Подвесные шары полностью скрывают лампу под плафоном и дают мягкий и ровный свет
  • Прямоугольные люстры-подвесы используют в вытянутых помещениях или для светлого акцента на вытянутых предметах интерьера (стол, ковер, диван)
  • Классические люстры-подвесы выполняют в старинных стилях с применением стекла, кованых элементов и узоров.
  • Подвесы различной стилизации в стиле кантри, лофт, хай-тек и др.

В зависимости от вашего выбора люстра-подвес будет выполнять в основную декоративную или осветительную функцию, все зависит от вашей дизайнерской задумки и комбинаций с другими осветительными приборами.



0 товаров
на 0 руб.